Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 16 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 16 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Братья по крови. Глава 3
Автор: Хамфи
Страницы: [2 3 ]
    Глава 3
    Непредвиденные последствия
    Хамфи нетерпеливо покусывал губу. Он с Рейвом договорился встретиться у края трассы, что бы вместе доложить Совету о выполненном задании. Друг опаздывал, и оборотня это начинало раздражать. Спустя еще несколько минут, он услышал знакомые звуки – по дороге неторопливо катил мотоцикл товарища. Сам же Рейв выглядел помятым и Хамфи стало интересно, что же произошло с его другом. Но тот молча поднял руку, заставив замолчать уже открывшего рот оборотня.
    - Я потом все расскажу. – буркнул он –Ты чего не перевоплотился пока меня не было?
    - Это дело нескольких секунд. – ответил Хамфи не менее пасмурным голосом. Ему до самого утра снились кошмары вчерашнего дня. Больше всего душу задел Наставник, который пытался убить его… Своего ученика. Почему его хотят убить, оборотень решительно не понимал.
    Махнув рукой товарищу, он зашел за дерево. Конечно же, одежду пришлось снять – хоть он и носил все убранства на размер больше, но сейчас ему хотелось свободного превращения. Ощутив знакомое покалывание по телу, оборотень с удовольствием принял свою истинную сущность. Одеваться пришлось все равно – явится на совет голым хоть и было в духе двух приятелей, но все же стать посмешищем им не хотелось. На этот раз он надел свободную майку, шорты и бандану. С банданой он вообще редко когда расставался. Она была для него… Талисманом что ли? В общем, Хамфи с ней не расставался никогда. Выглянув из-за дерева, он заметил товарища, который ожидал уже его. Одет он был так же, но вся одежда была белой.
    - Мда, ты так и не сменишь стиль? – Рейв выразительно приподнял бровь.
    - А ты как всегда остроумен. – смахнув челку с глаза, ответил ему Хамфи. – Пошли уже давай.
    - Кстати, — пропыхтел его друг, догнав оборотня – А ведь мне пришлось ждать тебя. Так что ты водишь!
    - Блин, у меня нет настроения – попытался отмахнуться от игры Хамфи. Однако пинок сзади оказался довольно чувствителен, и он с воплями бросился за хохочущим Рейвом. Вскоре тот понял, что надо переставать ржать и бежать быстрее. Мимо проносились деревья, кусты, знакомые поляны… В этом лесу все так и погружало оборотней в воспоминания, ведь именно здесь они провели свое детство. Спина друга медленно приближалась, и Хамфи вновь почувствовал охотничий азарт. В подсознании ярко загорелась руна скорости, и бег оборотня стал понемногу ускорятся. Обернувшись, Рейв понял, что бежать уже бесполезно. Да и некуда – впереди простирался холм Совета, а перед ним был небольшой пологий яр. Резко затормозив, он расставил руки, пытаясь остановить Хамфи, но было уже поздно. Раззадорившийся оборотень на полном ходу врезался в товарища и оба полетели в овраг. Падение было довольно мягким – благо впадина уже успела зарасти травой. Когда падение кончилось, оба оборотня лежали на траве и тяжело дышали.
    - Брат, так можно и сотрясение мозга заработать. – втягивая носом воздух, произнес серый оборотень.
    - Было бы чему сотрясаться… – пробурчал Хамфи, пригладив собственную шерстку.
    Сначала захихикал Рейв. Потом, поддавшись непонятному веселью, улыбнулся второй оборотень. Вскоре они уже громко смеялись, лежа не траве. Для них это было счастье – вот так валятся, и наслаждаться жизнью.
     — Эх, дети… — вожак стаи стоял на вершине холма и наблюдал за хохочущими оборотнями. На его губах появилась легкая улыбка – разве он был не таким же? Как же было бы прекрасно вновь оказаться ребенком. Старый волк был многое готов отдать за подобный шанс…
     — Слушай, а кто все-таки тебе твою человеческую морду разукрасил? – спросил Хамфи, повернувшись боком к своему брату. Тот весело глянул на него и кивнул головой, как бы соглашаясь, что поведать об этом темном деле нужно.
    - Было несколько пьяниц – немного осторожничая, начал рассказывать Рейв. – Они ко мне приставать в Баре начали. Подумали что я их старый друг и что я должен им несколько сотен «вечнозеленых». Я им намекнул: мол путают они меня с кем-то. Дальше слушать меня не стали – попытались отобрать силой. Я их пораскидал, ну а в этот момент в бар вошли байкеры… Вот ты – он исподобя глянул на брата – что бы сделал, если увидел как некий мужчина старательно мутузит пьяниц?
    - Понятно… — оборотень вновь уставился в чистое небо. Рейв получил не за что, а байкеры были уверенны в своей правоте. Как всегда…
    Они вновь просто лежали. У каждого была тема для раздумий, тем более что момент тому способствовал. Спустя полчаса над холмом раздался вой вожака, и оборотни, вмиг подскочив, бросились наверх.
    Старый волк внимательно рассматривал их обоих. Хоть Рейв и Хамфи мало походили на братьев, но в них было что-то похожее, что делало их даже больше чем просто родню. Каждый из них был готов порвать за брата глотку, и не раз уже доказывал свою верность стае.
     — Итак, я полагаю, что задание выполнено успешно? – вожак сначала посмотрел на Рейва, но увидев его бездумный взгляд, повернулся к Хамфи.
    - Ну, конечно же! Они не представляют никакой угрозы для нас – быстро произнес оборотень уже давно заученную речь – Более того, одна из целей даже вела себя дружелюбно к нам.
    - Да неужто? – наигранно удивленно произнес вожак – А вот оборотни южной стаи не совсем довольны. Это же вы устроили погром у них в клубе?
    - Да, мы – прервав Хамфи, произнес Рейв – я не думаю, что вы бы хотели получить двух истинных оборотней по кусочкам. Вы же знаете южан…
    Несколько десятков секунд старый волк буравил взглядом обеих оборотней. Те своих позиций не сдавали, и он, вздохнув, задал свой последний вопрос.
    - Надеюсь, вы не нашли по дороге неприятностей? Никто в переулке не пытался вас прирезать? – и увидев выражение морды Хамфи, он покачал головой – Вот все время так… Ладно, это ваши проблемы. Теперь вы вольны. По крайней мере, до следующего задания – и, хитро оскалившись, вожак скрылся среди густого кустарника.
    А Хамфи все не мог понять – неужели он догадался, что произошло в переулке? Но такого не может быть, это же бред, фальш…
    - Ты чего застрял? – голос Рейва раздался прямо над ухом у оборотня. От неожиданности Хамфи сначала впал в осадок, но потом злобно покосился на брата.
    - Да иду уже. – буркнул он и затрусил вслед за ним. Путь сквозь лес не занял много времени, а превращение уж и вовсе отняло несколько секунд. Два брата уже готовились уезжать, когда один из них вдруг остановился на полпути к мотоциклу.
    - Ты чего? – удивленно спросил Рейв, удивленно покосившись на Хамфи. Тот только головой покачал и рукой махнул – мол, едь без меня, у меня дела еще есть. Секунду помедлив, оборотень понятливо кивнул брату и, сев на мотоцикл, поехал в сторону города. Подождав несколько минут, Хамфи поехал за ним. У него были свои планы, как провести вечер.
    Через некоторое время Хамфи был уже около местного бара. Он пользовался недюжинной популярностью среди местной нечисти, и многие завсегдаи знали друг — друга в лицо. Вообще бар пользовался спросом и у охотников…. Именно поэтому здесь было хоть немного безопасно. Здесь хотя бы полы от крови успевали высыхать…
    Оборотень вошел в заведение и быстро оглянулся. Нужная ему компания была почти у самого крайнего столика, и его это как никогда устраивало. Почему? Хамфи просто не хотел светиться перед братом. Пусть думает, что поехал охотиться.
    - Хамфи, брат, кого я вижу! – вопль одного из сидящих мигом убил надежду остаться незамеченным. Криво улыбнувшись, оборотень подошел к столику. Да, все рожи сидящие за ним были знакомы. Вечно снующий вампир Алок, любящий потанцевать пьяным Разор, и поглощающий выпивку необъятных количествах, Рино… О последнем стоило рассказать поподробнее. Этот массивный волк был из Южной стаи, что не мешало ему поддерживать неплохие отношения с Северянами. На руку играл и его характер – открытый и незлобный. Даже сейчас он радостно отсалютировал Хамфи бокалом крепкого пива и присосался к пойлу…
    - И я рад видеть ваши рожи. – улыбнулся всем в ответ Хамфи – По какому поводу пьете?
    - А разве нам нужен повод, что бы нажратся в стельку? – пьяно захохотал Алок, поставив ноги на столик. – Хотя повод есть. Можешь поздравить Рино – его выперли со стаи. Так ведь Рино? – и он с гадкой ухмылкой обернулся к оборотню. Тот с фырканьем сбросил ноги вампира со стола и полез в карман за сигаретами. Закурив, он кивнул Хамфи.
    - Ты садись, я тебе все расскажу. А то этим оболтусам только бы запить – он пододвинулся к присевшему оборотню – Не выперли меня. Я сам ушел. Ну, сам посуди – смысл стае лишатся одного из лучших информаторов? Вот и я его не вижу.
    - А какова причина? – Хамфи благодарно кивнул официанту, поднесшему ему пиво. Глотнув, он радостно поморщился, ибо пиво здесь было холодное и на удивление приятное – Я же знаю, что означает жизнь без стаи. И она отнюдь не романтична, поверь. Хотя кого я учу, ты же меня вдвое старше.. – и он подмигнул волку. Тот только провел рукой по своему лицу, стирая с бороды пенку от выпивки.
    - Ну да, и что с того? Молодежь сейчас пошла на удивление разнообразной. Попадаются такие оболтусы, что плевать хочется. Или такие как ты – умные оболтусы. – он слегка приподнял уголки губ – Кстати, а ты в карты сыграть не хочешь?
    - Не вопрос – Хамфи придвинулся поближе к столу, да и Алок с Разором тоже навострили уши. – А на что играть будем?
    - Стандартно, на деньги – оборотень сделал широкое движение рукой, приглашая остальных в игру…
    Солнце уже давно зашло, а кампания и не думала расходиться. Нет, Разор ушел по своим делам, но от многочисленных знакомых Рино не было отбоя. На поле карточных баталий разве что кровь не лилась… Удача то улыбалась Хамфи, то вновь поворачивалась к нему задом. И хоть щипай ты ее за это место, хоть целуй – своих решений она не меняла. В итоге в карманах у оборотня оказалось почти столько же, сколько и до начала игры. Слегка пошатываясь, он направился к стойке. Деньги приятно отяжеляли карман, и Хамфи просто не мог удержаться, что бы не хвастануть этим.
    - Вот той кампании – оборотень махнул толстому трактирщику рукой – Выпивки за мой счет!
    Кампания радостно загудела, а трактирщик, учуявший денежки, радостно закивал и принялся чистить бокалы со скоро...
Страницы: [2 3 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 28 Февраля 2011 17:27
А я вот высох... =((( Не пишется ничего... (Да, у полиморфа проблемы с делами, писаниной и свободным временем)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 28 Февраля 2011 17:28
Со всеми бывает. Я вот только сейчас нашел свободное время для продолжения рассказа. До этого исключительно стихи писал)
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 28 Февраля 2011 17:29
А я вообще не могу написать дальше! Кстати мысль одна для книги есть, но блин это глава 15 или 35 гдето =(((
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 28 Февраля 2011 17:31
Ты лучше некоторое время вообще не пиши. Отдохнешь — и продолжишь писать. У меня вон между 2 и 3 главой разрыв почти в 3 недели...
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 28 Февраля 2011 17:47
А у вашего любезного полиморфа 1,5 месяца! (да, олиморф часто впадает в крайности и либо депрессивен и в «овно» разбит морально, либо счастлив как бог знает кто)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 17:49 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 17:49 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 17:52 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 17:58 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 18:01 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 18:10 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 18:12 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 18:14 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 18:15 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 18:21 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 18:24 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 18:28 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 28 Февраля 2011 18:29 (раскрыть)
Ответ от Гикан 28 Февраля 2011 18:32 (раскрыть)
[icon=Nisa Nord]
Nisa Nord
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 294
# 28 Февраля 2011 16:14
Нравится особенная.. непринуждённость в повествовании)
И сразу представляешь героев, понимаешь их характер))
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 28 Февраля 2011 16:31
Стараюсь как могу) Следующая глава будет +18 — ибо там будет довольно жестокая сцена. А сама глава будет через 2-3 дня)
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
[icon=Nisa Nord]
Nisa Nord
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 294
# 28 Февраля 2011 16:48
Жестокая сцена? ну-ну)
Ждём-с ;)
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 28 Февраля 2011 16:49
Наброски уже есть) Если хош, могу в ЛС показать)
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
[icon=Nisa Nord]
Nisa Nord
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 294
# 28 Февраля 2011 17:10
Что-ж там спрашивать? Показывай)
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 371 пользователь
8 фуррей и 343 гостя и 20 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru