Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 16 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 16 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Братья по крови. Глава 2
Автор: Хамфи
Страницы: [2 3 ]
    Глава 2 – Бар
    Хамфи проснулся от неожиданного грохота на кухне. Вскочив с софы и чудом не упав, он ринулся на источник звука, однако ему пришлось затормозить – на пороге появился Рейв.
    - Начальник, все под контролем – успокаивающим голосом произнес он, закрывая собой проход. Хамфи попытался отодвинуть его но безуспешно – оборотень крепко держал позиции. Тогда он сосредоточился.… Мысленно в голове нарисовал руну силы и, чувствуя, что стал сильнее, ударил Рейва плечом в торс. Тот не удержался, и завалился на спину, а Хамфи уже стоял на кухне, в которой царил полный бедлам. И виной тому был не Рейв, а он сам. На полу валялся подвесной ящик, в котором лежала разная утварь, теперь разбросанная по всему полу. Его давно уже надо было починить, но Хамфи все открещивался – мол, нет времени. Вот за это и поплатился.… В углу зашевелился Рейв, и оборотень, словно извиняясь, подал руку товарищу. Тот ухватился за нее, и, приложив некоторые усилия, встал.
    - Понимаю, конечно, что не очень хорошо получилось, но зачем бить-то? – пара глаз выжидательно уставилась на Хамфи – На этот раз ведь все вышло случайно. Я туда вообще что-нибудь захавать полез! Я тебя прям, не узнаю…
    - Не, это ты прости – моя вина. – извиняющимся тоном пробурчал Хамфи – Я его еще несколько недель назад починить должен был…
     — Значит, ты и убираешь! – Рейв резво подскочил к оборотню и шутливо ударил его в бок. После чего хотел по быстрому убраться с кухни, но вдруг остановился и оглянулся – ты же помнишь, что сегодня нам еще по заданию надо будет смотаться?
    - Да, конечно – растерянно ответил ему Хамфи, собирая посуду. Поглядев в след уходящему оборотню, он крикнул – Ты давай уже готовься! Скоро выходим!
    Тот только головой кивнул и исчез в общей комнате. Собирая столовые приборы и слаживая их в ящик, оборотень думал о том, что будет с ним, если они не справятся с заданием. То, что из совета выгонят – да, но это скорее был плюс. В последнее время там обсуждался какой-то маразм, совершенно молодому волку не интересный. Наконец найдя половник, залетевший под тумбочку он смог насладится видом хоть немного убранной кухни. Потом скептически глянул на ящик и махнул рукой – опять вешать его на стену не имеет смысла. Он его обязательно починит, когда вернется…
    Выйдя из кухни, Хамфи заглянул к Рейву в комнату. Однако то, что увидел оборотень, его немало удивило. Он стоял без одежды перед зеркалом и старательно вычесывал свою серо-полосатую шерсть. Да, по неизвестной причине он решил поухаживать за своей истинной сущностью прямо сейчас. В этом виде Рейв представлял из себя высокого и худощавого волка, покрытого серой шерстью. Главным отличием были три белых полоски, идущие от паха до самой челюсти. Рейв, увидав отражение Хамфи в зеркале, обернулся к нему, не предъявив и намека на смущение.
    - Слушай… — начал Хамфи – ты вроде бы не в лес собираешься, а на серьезную встречу. Так какого мамонта ты здесь красуешься?
    - Знаешь, я не такой пофигист как некоторые – с достоинством выкатил грудь Рейв – После вчерашнего я буквально должен вычесать себя с ног до головы. И тебе посоветую то же самое – он подмигнул товарищу – ибо нам еще начальству про выполненное задание докладывать.
    - Наверное, я последую твоему совету… — глянув на наручные часы, Хамфи кивнул – точно последую. Но через пятнадцать минут надо быть уже собранными и стоять возле двери. Ясно? – он повысил голос, видя, что оборотень уже не слушает его. Тот что-то пробурчал в ответ, поскольку во рту у него была зажата расческа. Закрыв за ним дверь, он вздохнул. «Черт, с ним надо что-то делать» — подумал Хамфи – «Скоро он совсем распаясается. А ведь про его изгнание недавно говорили на совете. А волк без стаи — все равно, что семьянин без семьи…».
    Зайдя к себе в комнату, оборотень закрыл дверь. Сняв с себя всю одежду, он сосредоточился. В теле несколько раз ощутимо кольнуло, и мир стал другим. Зрение обострилось, обоняние стало улавливать тонкие запахи, но самое главное произошло с телом. Теперь у зеркала стоял не парень, одетый в джинсы и черную куртку. Нет, в зеркале стояло совершенно иное существо. Хоть оно и было среднего телосложения, но все равно внушало своим ликом силу и благородство. Шерсть на животе у него была пепельно-белой, а вот со спины уже наоборот – пепельно-черной. Приблизив морду к зеркалу, Хамфи с удовольствием отбросил челку, закрывшую ему один глаз. «Надо бы подстричься» — мелькнуло у оборотня в голове, однако мысль быстро исчезла и он, взяв расческу, начал торопливо приводить себя в порядок. Примерно пятнадцать минут причесывания, а также разлепливания слипшихся волосков – и Хамфи почувствовал себя вновь родившимся. К сожалению, ему вновь пришлось перевоплощаться в человека – долг звал…
    Одевшись в стандартную одежду, он нацепил на голову еще и бандану. Посмотревшись в зеркало и оставшись довольным, Хамфи вышел из комнаты. Рейв уже ждал его. Оба оборотня быстро вышли из дома и направились к гаражам.
    Вскоре они уже катили по ночному городу – баров и ночных клубов было много, а задание надо выполнить к утру… Так прошло около часа езды по улицам –оборотни разделились ради экономии времени, и теперь каждый обследовал свою половину Дарк-Рейна. Еще через полчаса заморосил мелкий дождь, который однако не вызвал никаких чувств у ездоков – разве что раздражение. Скорость езды несколько упала, а потом раздался звонок, буквально спасший двух друзей от нудных поисков всю оставшуюся ночь. Свернув с дороги, Хамфи принял вызов и поднес телефон к уху.
    - Да да? – как следует прокашлявшись, спросил оборотень.
    - Это мистер Хамфрей? – незнакомец ответил ответом на вопрос. Оборотень нахмурился – голос он явно не узнавал, что не могло его не насторожить.
    - Он самый. Чего надобно?
    - Если это вы, то должны знать, что ваши цели находятся в клубе, который принадлежал сестрам Севилл. – голос собеседника действительно было плохо слышно. Явно чувствовалось, что там стоит отличная аудиосистема. Однако было что-то еще… — Слушай. Я хочу предупредить тебя. Одна из целей – типичный «страж». Он носит темный плащ, чем сильно выделяется из толпы… А вот вторая – голос незнакомца дрогнул – она не человек. Я даже не хочу предугадывать что это. Вы ее почувствуете сразу. Я буду ждать вас в правом углу барной стойки. До связи. – Из трубки послышались торопливые гудки. Сбросив звонок, Хамфи уперся челюстью в руль мотоцикла. В темное дело его впутал Совет. И что самое дурное – не только его, а еще и Рейва. «Два истинных волка» — промелькнуло в мыслях – «два истинных отправляют на допрос. Насколько же важны эти персоны?…». Скинув СМС Рейву он, заведя мотоцикл, не спеша направил его в сторону клуба Севиллей. Теперь ему было некуда спешить…
    Подъехав к клубу, он слез с мотоцикла и нацарапал на руле руну огня. Теперь, если кто-то позарится на его железного коня, получит серьезные повреждения. Не забыв впрочем, просто включить пртивоунгонку, он направился к заднему входу. Именно там его должен был ждать Рейв. Упершись плечом о стену, он начал ждать… Капли дождя были холодны, дождь начал набирать обороты и оборотню пришлось спрятаться под козырек. Хотя уже прошло около десяти минут, Рейва не было. Ругнувшись, он полез в карман за телефоном, когда из-за поворота вышла знакомая фигура. Она слегка покачивалась при ходьбе, и отчаянно пыталась это скрыть. Рейв подошел прямо к Хамфи и нагло улыбнулся.
    - Ты же говорил мне сделать хорошую маскировку – оборотень многозначительно подмигнул Хамфи. Подойдя к черному входу, он достал из кармана отмычку и начал ковыряться в замке.
    - Ты что, сдурел?! – Хамфи попытался отпихнуть друга от двери. После нескольких секунд возни ему это удалось. Рейв встал под ливнем и скрестил руки.
    - Слушай, я ведь знаю что делаю – зло прошипел он – Ведь я все это время не только отравлял спиртом свой организм… В общем, я ошибался. Клуб принадлежит оборотням из южной стаи.
    Южная стая… Хамфи был наслышан о ней, так как сам был с Северной. Рассказывали, что раньше в лесах не было двух кланов – была одна большая Стая. Однако некоторые волки сговорились, и подняли переворот с целью добиться верхушки власти. Впрочем, у них кое-что получилось – недовольные волки из северной стаи ушли жить в южную. Если раньше между ними происходили кровопролитные стычки, которые часто заканчивались смертью нескольких оборотней, то теперь между волками стояло хрупкое перемирие. Иногда на совете обоих стай даже поднимался вопрос о объединении, но сразу же находились многие проблемы, решить которые было более реально…
    - Плохая новость – Хамфи легко прикусил губу – Если там будут их волки, возможно, нам придется драться… Чего делать категорически нельзя. Так – он ткнул рукой в грудь Рейва – давай взламывай дверь. Надеюсь, ты все продумал…
    - Пффф – друг с обиженным выражением лица выпустил воздух из легких – я когда-то тебя подводил? Кстати, во время драки вполне можно и перейти в истинную сущность. Теперь в клуб разрешено заходить только нечисти… Ну, и некоторым людям – но только тем, кто уже давно про нас знает.
    Подойдя к двери, оборотень опять принялся ковыряться в замке. Через несколько мгновений раздался щелчок, и он вошел внутрь. Хамфи последовал за ним. Несколько секунд спустя до его уха донеслись два голоса – Рейва и некой девушки.
    - У нас появились непредвиденные обстоятельства – горячо сказала женщина, когда увидела второго оборотня – В клубе сейчас как минимум четверо волков южной стаи. Это слишком опасно…
    - Детка, — Рейв улыбнулся девушке голливудской улыбкой – неужто ты думаешь, что мы не справимся с ними случае чего?
    Наглого оборотня часто спасала его обаятельность и кажущаяся милодушность. Подействовало это и сейчас – девушка, вздохнув, отошла. Рейв кивнул ей и сунул в руку небольшую бумажку. Потом, махнув рукой Хамфи, вошел в клуб…
    Оглушающая музыка, извивающиеся тела, запах табака и конопли – все это мигом ударило в голову оборотня. В глаза сразу бросились несколько волков из их стаи. Те тоже учуяли своих, и кивнули в знак приветствия. Однако не все было так просто: несколько южан, сидящих за столи...
Страницы: [2 3 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Nisa Nord]
Nisa Nord
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 294
# 23 Февраля 2011 12:28
классно, захватывает *О*
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 23 Февраля 2011 14:36
Ох, это очень приятно слышать) Третья глава уже есть, ее только обработать надо)
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от freeman 27 Января 2011 11:58
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 27 Января 2011 17:18
Где именно?
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от freeman 27 Января 2011 17:55
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 27 Января 2011 18:03
Ну, можно например сложить стулья. Или оружие :yes:
А вообще спасибо за критику — она нужна, как никогда.
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 363 пользователя
8 фуррей и 336 гостей и 19 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru