Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 16 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 16 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Братья по крови. Глава 1
Автор: Хамфи
Страницы: [2 ]
     БРАТЬЯ ПО КРОВИ
    
    Глава 1 – Приказ совета
    Оборотень бежал по покрытому зеленью лесу. Настроение было дурным, и из-за доставленной вести он даже не успел поохотится – пришлось бежать на голодный желудок. Все было великолепно, пока не пришел посыльный от главы совета, с требованием срочно быть на «нужном месте». Хамфи был одним из немногих обычных волков, которым разрешалось участвовать в собраниях. «Однако лучше бы я не входил в совет» — промелькнуло в мыслях у оборотня – «тогда бы мне не пришлось выполнять всю грязную работу. Однако у этой медали есть и светлая сторона – если понадобится, мне могут помочь… Конечно, учитывая все мои прошлые заслуги.». Совет в основном состоял из старых матерых волков, которые прожили как минимум, сотню лет. А это было не так уж и мало – учитывая то, что организация «охотников» (лютых и ненавистных врагов оборотней) работала довольно активно. И пусть у них было довольно мало толковых воинов, но многие из них были уже не просто людьми – эдакие полу-люди, у которых на уме только одна цель: уничтожить как можно больше нечисти. Конечно, были еще «стражи», но они убивали как и нечисть, так и особо ретивых «охотников», и за это их недолюбливали все. Хотя без причины эта малочисленная организация еще ни кого не умертвила – вот за это их уважали.
    За этими мыслями оборотень оказался у кургана, возникшего при неизвестных обстоятельствах. Сам он был не особо примечателен, но то, что вырос он (как было сказано в летописи) на месте целой деревушки было уже занятным. Лишь несколько домиков уцелело на окраине, но и их вскоре бросили – посчитали место проклятым. Перепрыгнув через несколько бревен и взглянув наверх, он понял что опоздал – совет был уже в сборе и что–то живо обсуждал. Всего в совете было около двадцати старейшин, и сегодня половина из них из-за непонятных причин отсутствовала. Подбежав к скоплению волков, Хамфи добродушно высунул язык и коротко тявкнул, обозначая то что он уже пришел. Его никто не услышал – и оборотень просто сел на задние лапы и стал слушать разговор…
    - А я говорю что это не к добру – пытался доказать неизвестный Хамфи волк, яростно виляя хвостом – у него явно был нервный тик – И то, что эти существа съезжаются к нам, как мухи на мёд, уже о чем-то говорит. Я вот что думаю – он снизил голос – одного из этих незнакомцев мы возьмем силой и допросим. Неизвестно какие они опасности могут таить…
    - Да какая опасность от этих троих? – хохотнул массивный оборотень, презрительно глянув на дрогнувшего от ненависти незнакомца. Это был Рейзо – эдакий мини-полководец их стаи, который особым умом не отличался – Их всего трое, когда наша стая насчитывает более сотни боеспособных волков. —
    Рейзо прервал тихий и уверенный голос. Каждый в стае знал его обладателя. В круг медленно вошел старый, но все еще сильный волк. От фигуры этого зверя веяло благородством и той душевной силой, которая требуется для грамотного управления стаей. Да, это был он – вожак.
    - Вот что я хочу сказать – тихо сказал старый оборотень – мы не должны портить отношения с теми, кто может быть сильнее нас – он резко поднял переднюю лапу, обрывая так и не сказанные слова полководца – я не говорю о физической силе, Рейзо. И даже не про рунную магию – она не настолько сильна, насколько ты думаешь. Да, с ее помощью можно ускорить заживление раны, можно сделать свое тело более совершенным… Но я говорю о той магии, которой мы к сожалению, лишены…
    - Зато мы считаемся одними из самых умелых воинов ближнего боя. И мало кто, кроме нас, оборотней, умеет так хорошо пользоваться рунной магией – вставил свое слово молодой и рассудительный оборотень по имени Марко, к которому Хамфи испытывал симпатию – Да и в ловкости с нами мало кто сравнится. Тем более, что в нашей стае больше всего «истинных» оборотней!
    - Да, вот только эту информацию лучше не распространять. Хоть у нас их больше чем в западной стае, но десяток – поверь, это не много. Между прочим – вожак ухмыльнулся – одного из них сегодня я пригласил на совет для решения нашей проблемы… Хамфи, не бойся, иди сюда. – оборотень несмело подошел к своему вожаку. В компании с этим старым волком он всегда ощущал себя щенком, хотя недавно стал уже полноправным членом стаи.
    - Да, я получил ваше приглашение – поклонившись, сказал оборотень – и готов выслушать вашу очередную просьбу – сделав ударение на слово «очередную», произнес Хамфи. Вожак нахмурился и вперил тяжелый взгляд в оборотня.
    - Сейчас не время для веселья и подколок Хамфи – произнес он – возможно над нашей стаей повисла угроза, и я поручаю тебе найти этих «незнакомцев». Или одного из них – они прибыли на одном поезде, так что скорее всего знают друг друга. Единственное, чего я опасаюсь – это того, что мы можем лишится одного из наших истинных волков – при этих словах Хамфи стало не по себе. Он был истинным волком, одним из немногих, кто умел принимать все три обличья – человеческое, волчье, и антропоморфное. Способность менять обличье была у каждого оборотня – вот только большинство из них могло превращается из обычного человека в полуволка, либо же в обычного волка. Именно поэтому «истинные» сильно ценились среди стай. Их особенность открывала недоступные обычным волкам способности – например, их рунная магия была сильнее, а тело крепче. Достоинств было много…
    - А почему вы думаете, что это настолько опасно? – возвращаясь к теме разговора, произнес оборотень – Вы же знаете уровень нашей подготовки…
    - И знаю то, что некоторое количество этих самых «курсов» ты прогулял – вновь нахмурился вожак. Среди окружающих волков послышался неровный гул – кто посмеивался с незадачливого волка, кто наоборот его осуждал. Вожак клацнул зубами и гул тут же стих. Потом он сменил тон на более мягкий, и вновь произнес – Я вообще много знаю, именно поэтому и прожил так долго. Так слушай: твоя задача узнать у этих самых чужаков, каковы их намерения. Можешь – он улыбнулся – взять с собой Рейва. Он же вроде у тебя после вчерашнего остался?
    - Ну да – виновато опустил морду Хамфи – Мы же не так часто гуляем в последние два года…
    - Ага, каждую неделю – вдруг улыбнулся вожак, что немало всех удивило. – Сам таким был в начале, пока из головы дурь не вылетела. Сегодня ночью — тон волка вновь приобрел былую силу и властность – вы должны будете перерыть хоть весь город, но найти цели. Кстати, если что я дал твой телефон нескольким информаторам. Они позвонят, если что-то обнаружат. А пока что – он повысил голос – совет объявляется закрытым. Расходитесь по домам…
    
    А над городом медленно заходило солнце… Для города под именем Дарк-Рейн – довольно редкое явление, обычно над ним было пасмурно. Нередко лил дождь. А вот зимой тут было классно – снег всегда сыпал в больших количествах. Сам же городишко считался не самым спокойным местом проживания. Часто совершались мелкие преступления, улицы выглядели бедно и показываться на его окраине было довольно опасно для прохожих. Однако нечисть сюда стекалась довольно густо – непонятно, что так удерживало приехавших сюда вампиров и прочую необычную живность, но в барах и кабаках они вели себя ну уж очень свободно. Единственное, кто препятствовал им, были «стражи» — видя, что на улицах не все в порядке, они срочно выкупили старую церковь на окраине и вдохнули в нее вторую жизнь. Теперь обычные люди знали это место как «Святое братство». Плюс не стоило сбрасывать со счетов охотников – они частенько приезжали в город поразвлекатся… В общем, город жил своей жизнью, невидимой для обычных людей.
    Отбросив ненужные мысли, Хамфи сосредоточился на дороге. Двухколесный зверь нес оборотня на приличной скорости, а рядом уже был город, со своими дорожными правилами. Притормозив, Хамфи нервно дернул головой – все же не давала спокойствия мысль о том, что Рейв может начать поиски опохмела с невероятным размахом. А убираться в квартире оборотень не очень любил…
    Завернув за угол и поставив свой мотоцикл в гараж, Хамфи засунув руки в карманы куртки, побрел к подъезду. Открыв дверь, он втянул носом воздух – что-то было не так. Пахло гарью. Рука на рефлексах вынула нож, и зажала его в ладони. Аккуратно крадясь, до слуха оборотня вскоре долетели слова:
    - Ну, быстрее нагревайся…
    - Да блин, давай лучше…
    Выйдя из-за лестничного перелета, Хамфи хмыкнул — зря он напрягался, настраивался … А здесь такая мелочь. Мелкие хулиганы из соседнего подъезда старательно нагревали кнопку вызова лифта. Они были так увлечены этим занятием, что даже не сразу заметили мужчину, который быстро спрятав нож обратно в куртку, произнес:
    - Все, побаловались и хватит. – при этих словах пацаны вздрогнули, и ошалело обернулись – Давайте, валите уже отсюда – уже раздраженно бросил оборотень и принялся подниматься на свой этаж – лифтом он не воспользовался по понятным причинам. Поднявшись до пятого этажа, он подошел к своей двери. Отворив ее, оборотень насторожился вновь: в комнате было слишком тихо… Как будто он и не оставлял спящего мертвым сном друга одного в квартире. Сделав несколько шагов по коридору, оборотень внезапно почувствовал, что сзади что-то холодное уперлось ему в спину. Тишину оборвала серия приглушенных смешков, раздавшихся с тыла.
    - Один-ноль – в очередной раз хихикнул Рейв, отойдя от остолбеневшего Хамфи. В руках у приколиста была зажата рыба, вытащенная из холодильника, а на губах – вечная улыбка. Хамфи со злостью и облегчением метнул в того подушку что была под рукой, но не попал. Укрывшийся было за диваном Рейв, увидав, что у оборотня под рукой более ничего нет мгновенно оказался рядом.
    - Я же так невинно пошутил – поддевающим голосом произнес парень, садясь на диван – а ты в меня подушками кидаешься. Плохой ты человек – оборотень уставился на рыбу, до сих пор зажатую в руках – Между прочим, из нее могла выйти неплохая закуска. Вот только – он стукнул ей по столику. По комнате медленно расплылся металлический гул. – Вот только – повторил оборотень – ты ее малость передержал в морозилке.
    - Я не сильно люблю рыбу, и ты это прекрасно знаешь – сказал оборотень, укра...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 16 Января 2011 22:11
*чешет тыкву* Злостно пилил бы за пунктуацию и прилипчивость к слову оборотень...
Основной способ избавиться от повсторов, заменять синонимичным словом (не в смысле синонимом а похожим по смыслу)
То есть, если это анро оборотоень, то он может быть парнем или в конце концов просто ликантропом! (это синоним слова оборотень, но звучит красивее =)
Ещё немного путает смысловой посыл но это просто с непривычки. А так хорошо и очень даж весело. (Хоть я и прочитал только часть до пустой строки)
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 16 Января 2011 22:15
Во второй главе в основном заменяю на «друг», «соклановец», «парень»... Да и в конце первой главы ситуация становится лучше. Хотя до второй главы по качеству она все-таки недотягивает)
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 16 Января 2011 22:17
Это просто дело техники. Установи яндексбар, на случай страха орфографии и перебирай главу =) Все будет супер-пупер.
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
[icon=Хамфи]
Хамфи
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 740
# 16 Января 2011 22:18
В основном редактирую в Ворде. Недочеты литературные вижу на свой глаз — от того и вторую главу пишу так долго... Да и по размерам она больше.
Даже искра света разгоняет тьму...
Ответить
Комментарий:
[icon=Гикан]
Гикан
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 698
# 16 Января 2011 22:19
А я первую никак не впишу блин...
Скажи мне хотя бы одну причину, по которой я не должен перегрызать тебе горло своими наточенными о яблоки зубами?
Ответить
Комментарий:
Ответ от Хамфи 16 Января 2011 22:35 (раскрыть)
Ответ от Гикан 16 Января 2011 22:38 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 16 Января 2011 22:38 (раскрыть)
Ответ от Гикан 16 Января 2011 22:41 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 16 Января 2011 22:44 (раскрыть)
Ответ от Гикан 16 Января 2011 22:45 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 16 Января 2011 22:49 (раскрыть)
Ответ от Гикан 16 Января 2011 22:53 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 16 Января 2011 22:54 (раскрыть)
Ответ от Гикан 16 Января 2011 22:59 (раскрыть)
Ответ от Хамфи 16 Января 2011 23:02 (раскрыть)
Ответ от Гикан 16 Января 2011 23:08 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 368 пользователей
8 фуррей и 340 гостей и 20 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru